Ute's Apfel-Krunchy

Gäste der Huldersun Akademie lieben das Apfel-Krunchy. Hier das Rezept für alle Liebhaber gesunder Küche und schmackhafter Äpfel. Warm gegessen mit Vanille Sauce ist es ein wahrer Genuss, nicht nur an grauen Herbsttagen.

Zutaten
  • Äpfel
  • Zimt und Zucker
  • Apfelsaft
  • Vanillezucker
  • Maisstärke
  • Hafer-Krunchy
  • Schlagsahne, Hafersahne oder Sojasahne
Zubereitung

1. Den Ofen auf 175 – 185°C vorheizen.

2. Zuerst werden die Äpfel in Scheibchen geschnitten und in einer Auflaufform angeordnet bis der Boden beschichtet ist. Danach werden die Apfelscheibchen mit Zimt & Zucker bestäubt.

3. In einem weiteren Topf wird der Apfelsaft mit der Maisstärke gebunden und der Vanillezucker hinzu gegeben.

4. Die dicke Soße wird dann über die Apfelstückchen gegeben.

5. Zum Schluss werden die Apfelscheibchen mit dem Hafer-Krunchy bestreut. Nun noch die Sahne darüber geben und ab in den Ofen.

Warm servieren mit Vanillesauce oder Schlagsahne oder Sojadessert Vanille für Veganer.