Kalte  Gurken - Yoghurt Suppe

Eine erfrischende Sommermahlzeit mit kühlender Minze.

Mit Eiswürfeln serviert, ideal für heiße Sommertage und laue Sommernächte.

Das Rezept auch als vegane Variante.

 

Zutaten:

3 - 4 kleine Gurken

750g Naturjoghurt / Sojayoghurt

3 Knoblauchzehen

3 Eßlöffel Olivenöl kaltgepreßt

4 -10 Minzblätter nach Geschmack

Salz und Pfeffer, Cumin

ca. 250ml kaltes Wasser nach gewünschter Konsistenz

Gurken raspeln,  Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl zugeben.  Alles pürieren. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eventuell 1 Eßl. Schmand / Sojasahne zufügen

Mit Minze und Gurke garnieren.

Eiswürfel hinzufügen ...

Guten Appetit

 

 

Tagged: , , , , ,