Eine erfrischende Sommermahlzeit mit kühlender Minze.
Mit Eiswürfeln serviert, ideal für heiße Sommertage und laue Sommernächte.
Das Rezept auch als vegane Variante.
Zutaten:
3 - 4 kleine Gurken
750g Naturjoghurt / Sojayoghurt
3 Knoblauchzehen
3 Eßlöffel Olivenöl kaltgepreßt
4 -10 Minzblätter nach Geschmack
Salz und Pfeffer, Cumin
ca. 250ml kaltes Wasser nach gewünschter Konsistenz
Gurken raspeln, Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl zugeben. Alles pürieren. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell 1 Eßl. Schmand / Sojasahne zufügen
Mit Minze und Gurke garnieren.
Eiswürfel hinzufügen ...
Guten Appetit
Tagged: Huldersun Rezepte, kalte Suppe, Lecker, Rezept, Suppe, Vegan